18+

Александр Суриков считает, что предложенный министерством путей сообщения проект реформирования своего ведомства не приемлем

Об этом он заявил на традиционной пресс-конференции, прошедшей 22 января в администрации края. Данную точку зрения разделил и другие сибирские губернаторы, в частности, красноярский, томский губернаторы, в ходе обсуждения вопроса о реформировании МПС на совместном заседании Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское Соглашение" и Сибирского федерального округа, которое прошло 18 января в Красноярске.

Александр Суриков заявил, что ему непонятно, почему отрасль, получившая по итогам 2000 года более 44 млрд рублей прибыли, вложившая в свое развитие в прошлом году 80 млрд рублей и планирующая вложить в текущем году еще около 100 млрд рублей, требует глубоких структурных перемен.

Суриков считает, что к реформированию одной из жизненно важных отраслей страны надо подходить очень осторожно, чтобы не создать угрозы существованию государства. В связи с этим предложенный МПС проект реформирования, согласно которому будет создано акционерное общество "Российская железнодорожная компания" со 100-процентным государственным капиталом, по мнению Сурикова, неприемлем, поскольку всем известно, что в дальнейшем часть капитала этого акционерного общества вполне законными путями может быть отчуждена в пользу частного владельца.

По словам Александра Сурикова, концепция реформирования МПС должна быть доработана до программы к 1 апреля текущего года и члены МАСС приложат все усилия, чтобы эта программа не несла в себе угрозы для существования государства.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021