18+

В администрации Алтайского края подведены некоторые предварительные итоги экономического развития региона за 2000 год

По данным администрации края, предварительные итоги экономического развития Алтая в 2000 году таковы: показатель темпов роста промышленного производства по сравнению с 1999 годом составил 107,8 процента. Как отметил губернатор края Александр Суриков, с такими показателями край вышел по объему промышленного производства примерно на уровень 1995 года, когда начался наиболее глубокий кризис в экономике региона. В текущем году администрация ставит задачу довести уровень темпов роста промышленного производства до показателей 1994 года.

В строительной отрасли края темпы роста составили за год около 122,6 процента, при этом крупные и средние алтайские строительные компании имеют еще более высокие показатели - около 140 процентов роста производства. В торговле рост составил 114 процентов, что говорит о повышении покупательской способности населения. В транспорте рост грузооборота за год составил 130 процентов, рост объемов перевозки грузов составил около 109 процентов.

В сельском хозяйстве показатели увеличения объемов производства в 2000 году примерно сопоставимы с показателями роста промышленного производства. Точные данные пока не получены. Однако уже известно количество рентабельных хозяйств края - их 540, нерентабельных - около 220, таким образом, количество рентабельных хозяйств достигло 70 процентов, тогда как в 1999 году их было примерно 50 процентов.

Как отметил глава администрации края Александр Суриков, нынешний год для хозяйств края, по-видимому, будет трудным из-за неблагоприятных погодных условий. По данным синоптиков, такое количество осадков в зимнее время на Алтае не наблюдалось последние 160 лет, а морозы по 50 были зарегистрированы в последний раз в 1931 году.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021