18+

Газета "The Sunday Times" считает вклад первой леди Людмилы Путиной в восстановление алтайских лесов более значимым для России, чем экологическая политика ее супруга

В статье, основанной на одном из недавних интервью Путина, анализируются его шансы стать в будущем активистом "Гринписа". Такой вывод делается на основании того, что Путин признался в том, что несмотря на то, что провел в должности президента всего один год, и на то, что ему всего 49, он уже раздумывает над тем, чем будет заниматься, покинув Кремль.

"Я часто думаю, чем стоило бы заняться по истечении моего президентского срока, - говорит он. - Меня всегда восхищали люди, посвятившие свои жизни защите окружающей среды. Я с изумлением следил за тем, как небольшая группа людей в маленькой лодке пыталась противостоять гигантскому промышленному кораблю. Должен сказать, что это вызывает только чувство солидарности".

Несмотря на то, что на Западе его замечания были восприняты положительно, в России, где Путина считают бичом защитников окружающей среды, они вызвали усмешку, отмечает The Sunday Times. Он упразднил ведомство, занимавшееся охраной окружающей среды и поддержал предложение о ввозе западных радиоактивных отходов для их хранения и переработки.

Его супруга Людмила Путина в декабре 2000 г. пожертвовала 300 долларов, чтобы помочь экологам сажать деревья в сгоревшем лесу на Алтае. "Этим своим пожертвованием она помогла делу по охране окружающей среды больше, чем ее муж за весь год своего президентства", - резюмируют английские журналисты.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021