18+

Антимонопольный комитет обратился в администрацию Барнаула с разъяснительным письмом по поводу повышения тарифов на электроэнергию с 15 января текущего года

Как сообщили в Алтайском управлении Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержки предпринимательства, в этом письме, в частности, говориться, что в нынешнем повышении тарифов на электроэнергию есть нарушение прав потребителей. Региональная энергетическая комиссия, ОАО "Алтайэнерго" и Барнаульская горэлектросеть должны были объявить о введении и причине повышения тарифов не менее, чем за месяц, а этого сделано не было.

Кроме того, у антимонопольного комитета возникли вопросы в связи с датой введения новых тарифов. Поскольку ни "Алтайэнерго", ни Барнаульская горэлектросеть не заключают договора с потребителями, то в роли договора выступает квитанция на оплату. В квитанции Барнаульской горэлектросети сказано, что оплата должна производится до 5 числа следующего месяца, таким образом новый тариф должен вступить в силу только 5 февраля. В платежных документах "Алтайэнерго" указана дата оплаты не позднее 25 числа текущего месяца, то есть новый тариф должен вступить в силу с 25 января.

Если же эти организации намерены взимать оплату по новому тарифу до указанных дат, то кроме нарушения прав потребителя, они нарушат и условия договоров, коими являются квитанции.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021