X
18+

Депутат Госдумы Владимир Рыжков критикует путинский законопроект о партиях в интервью, данном газете The Washington Post 24 января

Как известно, законопроект требует от политических партий иметь не менее 10.000 членов по всей стране и более 100 в половине из 89 регионов. Они должны будут принимать участие у различных выборах под угрозой закрытия. Партии должны будут получать не менее 3% голосов на парламентских выборах, чтобы получать финансирование из госбюджета.

Комментируя новый правительственный законопроект о политических партиях, влиятельная американская газета, отмечает то, что он может стать основой для развития в политической жизни России тенденций авторитаризма. The Washington Post приводит мнение депутата Владимира Рыжкова, получившего почетный титул "главного критика путинского плана".

"Это проект закона о том, как пожестче контролировать партии, как составить досье на каждого члена политической партии, как проконтролировать каждую копейку, полученную или израсходованную политической партией, как не допустить регистрации нежелательных политических партий, как в любой момент запретить любую партию, решившую выступить против существующего режима", - заявил независимый депутат Владимир Рыжков.

Тем не менее, касаясь судьбы путинского и альтернативных ему - в том числе и разработанного Рыжковым - законопроектов, The Washington Post прогнозирует то, что Дума в ближайшее время примет в неизменном виде все-таки именно президентский вариант закона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021