X
18+

В конце прошлой недели в Барнауле прошла рабочая встреча руководства Главного Управления Центрального Банка РФ по Алтайскому краю с руководителями кредитных организаций

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Центробанка РФ по Алтайскому краю, в этой встрече приняли участие первый заместитель главы администрации края Николай Чертов, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политики администрации края Андрей Юрин, начальник ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю Вячеслав Земсков, а также представители алтайских коммерческих банков и филиалов.

В ходе встречи были подведены итоги деятельности банковской системы края за 2000 год и определены задачи на 2001 год.

Начальник Главного управления Вячеслав Земсков в информации по итогам деятельности банковской системы края за 2000 год отметил, что произошедшие позитивные изменения в экономической и финансовой сфере страны и края создали благоприятную основу для развития банковского сектора. За рассматриваемый период происходило дальнейшее восстановление банковской системы края после кризиса 1998 года. Многие кредитные организации предприняли меры по наращиванию собственного капитала. Произошел рост по размеру собственного капитала - на 38%, активам - на 70%, вкладам населения -на 54%, кредитным вложениям - на 31%. Причем, активы самостоятельных банков восстановлены по сравнению с докризисным периодом на 71%, филиалов коммерческих банков, головные офисы которых находятся за пределами края - на 31%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021