18+

на днях оао "алтайгазпром" запустил газовые котельные на двух предприятиях края - оао "алтайкровля) (г.новоалтайски) и на гуп тк "спутник".

Как сообщили в пресс-службе ОАО "Алтайгазпром", томский природный газ был подведен к котельным этих предприятий. Котельные были построены за счет средств краевого бюджета и самих предприятий.

Торжественный пуск котельной в "Спутнике" состоялся 30 января. Пока на газе начал работать один котел из планируемых четырех. Строительство котельной велось в течение 3 лет, за это время в ее строительство было инвестировано почти 12 млн руб. из средств краевого бюджета и 3 млн руб. собственных средств ТК "Спутник", кроме того ОАО "Алтайгазпром", по согласованию с ОАО "Востокгазпром", предоставляло кратковременные кредиты, для скорейшего завершения строительства. Газопотребление ТК "Спутник" составит 20 млн куб. м природного газа в год. По мнению руководства ТК "Спутник", использование природного газа сократит затраты предприятия на 35-40% и увеличит урожайность на 30% за счет возможности поддержания постоянной температуры в теплицах. В планах руководства предприятия строительство газотурбинной установки для получения дешевой электроэнергии.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021