18+

председатель алтайского краевого совета народных депутатов александр назарчук поддерживает законопроект земельного кодекса, в котором содержится запрет на свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Как известно, вынесенный президентом Владимиром Путиным на рассмотрение Госсовета проект Земельного кодекса содержит запрет на свободную куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения. Этот запрет поддержал председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук.

По словам Назарчука, Земельный кодекс был разработан возглавляемым им комитетом Госдумы по аграрным проблемам и еще 1993 году Дума приняла решение не вводить в действие 17-ю главу Гражданского кодекса, которая касается земельных отношений и регулирует право собственности на землю в России, до тех пор, пока не будет принят Земельный кодекс. Бывший президент отклонил его. Поэтому, сказал Александр Назарчук, если этот вопрос дойдет до Совета Федерации, то входящие в него аграрники будут вновь голосовать против введения 17-й главы Гражданского кодекса. Нужно как можно быстрее принимать Земельный кодекс, только тогда будет работать и Гражданский кодекс, - отметил Назарчук.

Что же касается купли-продажи земли, то, по словам Александра Назарчука, этот процесс в стране уже идет, но искусственно ускорять его нельзя.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021