18+

5,3 миллионов гектаров планируют засеять в этом году земледельцы алтая - это на 109 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, основная часть будет занята зерновыми и зернобобовыми культурами - 3,5 млн гектаров, остальное кормовыми и техническими. На Совете администрации края, при определении масштаба помощи земледельцам для проведения весенне-полевых работ, было решено направить из краевого бюджета 200 миллионов рублей на приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, семян и средств химизации. Эти средства выделяются как аванс под госзаказ 2001 года. Параллельно будет решаться вопрос в Министерстве сельского хозяйства о выделении краю 80 миллионов рублей на возмещение разницы процентных ставок по полученным кредитам для проведения весенне-полевых работ. На Совете администрации края Александр Суриков поднял вопрос - заключают ли кредитные договоры рентабельные хозяйства, которых по итогам 2000 года в крае 540. При этом он сказал, что надо нацеливать их на поиск собственных ресурсов, а не только на помощь из края.

Кроме того, из бюджета будет выделено 150 миллионов рублей для приобретения техники на условиях лизинга. Рассчитываться за нее земледельцы будут в течение пяти лет, начиная с 2002 года.

В целях своевременной подготовки и организованного проведения весенне-полевых работ руководителям рекомендовано активно применять способы морального и материального стимулирования трудовых коллективов.

На Совете администрации края также решено было обратиться к АО "Алтайэнерго" с просьбой не допускать перебоев в энергоснабжении предприятий, задействованных в производстве сельхозпродукции независимо от состояния расчетов.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021