18+

по предварительным данным, прибыль ведущего оператора на рынке услуг связи алтайского края оао "алтайтелеком" составила по итогам 2000 года 123 млн рублей.

На днях ОАО "Алтайтелеком" подвело итоги совей деятельности в 2000 году. В течение года была достроена вторая очередь волоконно-оптической линии Барнаул-Черепаново, что позволило ввести дополнительно около 400 цифровых каналов связи. Продолжалось также строительство линии Бийск-Смоленское и Смоленское-Белокуриха. За год на капвложения было направлено 86 млн рублей, вместо запланированных 43 млн., из них 68 млн рублей было направлено на производственное строительство.

Емкость телефонной сети в Алтайском крае в 2000 году была увеличена на 18 тысяч номеров. 2300 номеров из них были введены на оборудовании, смонтированном на замену старому. 10,5 тысячи новых телефонных номеров были введены в городах, 7,5 тысячи - в сельских районах края. На 9 тысяч номеров увеличилась емкость сети в Барнауле. В райцентре Шипуново введена в эксплуатацию электронная АТС емкостью 2 тысячи номеров, в 50 селах проведена реконструкция существующих станций.

В 2001 году ОАО "Алтайтелеком" планирует продолжить строительство оптико-волоконной линии Барнаул-Камень-на-Оби протяженностью 150 км и Тальменка-Залесово-Заринск. Предполагается также продолжить работы по реконструкции и расширению действующих АТС. В частности, в Барнауле будет реконструирована АТС-37 системы EWSD, что позволит ввести дополнительно 11 тысяч номеров. На 3 тысячи номеров будет увеличена емкость сети в Бийске. Предполагается ввести в действие цифровые АТС в Славгороде, Павловске, Ребрихе и Мамонтово.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021