X
18+

В администрации края разработана программа по борьбе с трихинеллезом, которая будет осуществляться с 2001 до 2005 года

Как сообщили в пресс-службе администрации края, проблема паразитарных заболеваний в крае в настоящее время имеет особую значимость в связи с их высоким уровнем и тенденцией к росту.

По данным краевого управления ветеринарии, в период с апреля по декабрь 2000 года зарегистрировано 40 случаев заболеваний людей трихинеллезом - паразитарным заболеванием, предающимся через мясо животных, из них около 20 после употребления свинины подворного убоя. Растет заболеваемость среди людей, употребляющих в пищу мясо как диких животных (барсук, кабан, медведь), так и домашних (свиньи, куры).

В связи с этим управлению ветеринарии поручено усилить контроль за соблюдение ветеринарно-санитарных правил внутрихозяйственного убоя скота. Руководителям перерабатывающих предприятий, предприятий торговли и общественного питания предписано не допускать приема мяса, не подвергнутого ветсанэкспертизе и клеймению, а также не имеющего ветеринарных сопроводительных документов. В городах и районах края не реже одного раза в год будет проходить аттестация всех предприятий по заготовке и убою скота, приемке, хранению и реализации мяса. Особый контроль будет вестись за санитарной уборкой свиноферм, звероводческих хозяйств, ликвидацией неорганизованных свалок.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021