18+

10-11 февраля в белокурихе прошел экономический форум "западная сибирь: регион, экономика, инвестиции.

Как сообщил один из организаторов форума депутат Госдумы Владимир Рыжков на прошедшей 12 февраля в администрации Алтайского края пресс-конференции, учредителями конференции выступили также администрация Алтайского края, Алтайская школа политических исследований (АШПИ), Алтайский государственный университет, Фонд Ф. Науманна (Германия), Фонд "Национальный инвестиционный совет", Фонд социальной поддержки и гражданских инициатив.

В качестве основных задач конференции устроители обозначили активизацию диалога зарубежных, столичных и региональных деловых кругов для раскрытия богатого экономического и общественного потенциала Западно-Сибирского региона, привлечение инвестиций в регион.

В своем выступлении Владимир Рыжков отметил большую роль администрации края в развитии инвестиционной привлекательности региона. На сегодняшний день Алтайский край занимает 26 место по инвестиционному потенциалу среди 89 российских регионов. А по величине инвестиционного риска Алтайский край отнесен к зоне умеренного риска, что и создает особую привлекательность края для иностранного инвестора.

Владимир Рыжков отметил также, что в ходе форума алтайские предприятия представили 15 конкретных проектов, требующих реальных инвестиций, а также еще 50 перспективных проектов, которые бы смогли заинтересовать московских и иностранных инвесторов.

В ходе конференции администрации края удалось договориться с председателем правления ОАО "Банк Российский кредит" Александром Лившицем о конкретной помощи банка в реализации в Алтайском крае программы ипотечного кредитования.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021