X
18+

Непрекращающийся рост цен на рынке недвижимости в Алтайском крае связан с инфляционными ожиданиями населения

Такое мнение высказал директор барнаульского агентства недвижимости "СЛ" Сергей Останин.

Как известно, стоимость недвижимости в Барнауле еще в декабре 2000 году начала стремительный рост. Предновогодний рост цен на рынке недвижимости - вещь вполне предсказуемая и традиционная - население стремится вложить деньги в ликвидный товар в преддверии нового года в условиях нашей нестабильной экономики, когда неизвестно, что ждать от нового дня и тем более от нового года.

Однако, в отличие от предыдущих лет, в текущем году рост цен на рынке недвижимости не прекратился и с наступлением нового года. Как отметил Сергей Останин, это связано с инфляционными ожиданиями населения. Значительный рост цен на продукты питания, повышение тарифов на энергоресурсы при относительно стабильном курсе доллара заставляют население задуматься о сохранении своих капиталов путем вложения их в ликвидные формы собственности - в недвижимость. Таким образом, после нового года спрос на жилье в Барнауле не только не упал, но продолжал расти и, как следствие, продолжающийся рост цен на рынке недвижимости.

Менее чем за два с половиной месяца цены на квартиры в Барнауле на рынке вторичного жилья выросли практически в полтора раза. Так, однокомнатная квартира (хрущевка) в центре города в начале декабря 2000 года стоила в среднем 170-180 тыс. рублей. К середине февраля цена аналогичного объекта недвижимости достигла 250-260 тыс. рублей, увеличившись за это время на 44%.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021