18+

В Алтайском крае по время весеннего паводка подтоплению могут быть подвержены 99 населенных пунктов в 22 городах и районах края

Как сообщили в пресс-службе администрации края, об этом было заявлено на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошло 14 февраля в администрации края.

По данным Главного управления ГО и ЧС по Алтайскому краю, в этом году на Алтае ожидается необычно сильный паводок, в некоторых местах максимальный уровень рек может подняться более чем на один метр. Причина тому - огромные запасы снега. Уже на середину февраля в Алтайском крае выпало осадков больше ежегодной нормы в 2 - 2,5 раза. Такое редкое природное явление в последний раз в крае наблюдалось зимой 1968-69 годов. Именно паводок этих лет берется за основу при определении плана проведения противопаводковых мероприятий. Администрациями городов и районов разрабатываются планы эвакуации людей из мест возможного затопления, их расселения и питания, прорабатываются маршруты движения транспорта, вопросы функционирования связи, энергоснабжения в чрезвычайной ситуации. В отдельных селах планируется даже провести своеобразные учения по эвакуации людей и скота.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021