X
18+

Задолженность по заработной плате работникам бюджетной сферы в Алтайском крае на 1 февраля составила 50 млн рублей

Об этом заявил председатель комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике Андрей Юрин.

По словам Юрина, в 20 районах края задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы нет. В трех районах края - Крутихинском, Бурлинском и Быстроистокском - задержка в выплатах бюджетникам составляет 1 месяц. Аналогичная задержка в выплатах возникла перед бийскими учителями.

На сегодняшний день общая задолженность по зарплате перед алтайскими учителями составляет 17 млн рублей, перед врачами - 6 млн рублей. По словам Юрина, администрация Алтайского края намерена сохранить практику заданий органам местного самоуправления по осуществлению текущих платежей бюджетникам. Кроме того, в марте текущего года администрация перечислит дополнительные средства для выплаты учителям, заявил Андрей Юрин.

Что касается выплаты в крае детских пособий, то, по словам Юрина, в январе 2001 года впервые выплачен текущий объем пособий. К 1 марта планируется выплатить задолженность за 1997-98 гг. многодетным и одиноким матерям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021