X
18+

Алтайские демократы провели молодежный форум согласия на тему "Представительная власть в Алтайском крае. насколько она представительна?"

Как сообщил председатель исполнительного комитета Алтайского отделения "Союза правых сил" Юрий Еремеев, 14 февраля региональное отделение СПС совместно с Алтайской организацией "Яблока" провели молодежный форум согласия на тему "Представительная власть в Алтайском крае. Насколько она представительна?"

Помимо молодых представителей демократических организаций края, в форуме приняли участие представители молодежных организаций "Аграрной партии", движения "Отечество - Вся Россия" и краевого движения "Буревестник".

Как стало известно, мероприятие было построено в форме деловой игры с последующей дискуссией. Перед участниками форума с докладом выступил заместитель председателя краевой избирательной комиссии Андрей Кривов, который изложил основные принципы сложившейся в крае избирательной системы.

По словам Еремеева, молодые политики пришли к выводу, что Алтайский краевой Совет народных депутатов не может представлять все социальные группы, все политические взгляды и интересы, поскольку большинство депутатов КСНД являются либо директорами крупных предприятий, либо представителями властной районной элиты, "отстаивающими свои узко корпоративные интересы".

Собравшиеся приняли решение создать рабочую группу по выработке изменений в Устав Алтайского края, касающихся избирательной системы, и обратиться к депутатам КСНД с просьбой рассмотреть эти рекомендации на одном из заседаний крайсовета.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021