18+

краевой закон "о государственной молодежной политике" будет рассмотрен на ближайшей сессии кснд.

Как стало известно, в рамках молодежного Интернет-издания "Территория" был запущен проект, целью которого является консолидация общественного мнения по поводу закона "О государственной молодежной политике". Данный закон будет рассмотрен на февральской сессии Алтайского краевого Совета народных депутатов.

Законопроект разработан существующей при юридическом факультете АГУ общественной организацией "Фемида" по инициативе КСНД и комитета администрации Алтайского края по делам молодежи.

Как заявила председатель краевого комитета по социальной политике Нина Данилова, в настоящее время в законодательной системе отсутствует как федеральный, так и краевой закон о молодежи. В то же время действующие федеральные законы "лишь частично регулируют область государственной молодежной политики и не обеспечивают решения даже наиболее актуальных молодежных проблем".

По словам Даниловой, депутаты крайсовета приняли решение предоставить возможность алтайской молодежи поучаствовать в законотворческой деятельности, высказав свое мнение по поводу размещенного в сети Интернет документа и внеся в него свои поправки.

Как стало известно, некоторое время депутаты КСНД рассматривали вопрос о том, чтобы перенести обсуждение закона о молодежи на март 2001 года, однако затем было решено все же внести этот закон в повестку февральской сессии. Возможно, отчасти это связано с весьма низким уровнем активности алтайской молодежи, которая практически не включилась в обсуждение законопроекта.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021