X
18+

20 февраля в администрации края прошла коллегия комитета по труду, на которой были подведены итоги работы краевых органов охраны труда

Как сообщил председатель комитета администрации края по труду Анатолий Мишин, к 2001 году в крае удалось восстановить управляемость охраной труда и, в основном, завершить создание системы государственного управления охраной труда.

Созданы, наделены полномочиями и активно действуют органы управления охраной труда на территориальном уровне.

Продолжилась работа по аттестации рабочих мест по условиям труда и сертификации работ по охране труда в организациях края. Наиболее успешно эта работа ведется в Алейске, Камне-на-Оби, Славгороде, Новоалтайске и некоторых районах края.

За два последних года число штатных специалистов по охране труда в производственных организациях с количеством работающих более 100 человек увеличилось на 380 человек. С 1999 года в вузах края ведется их профессиональная подготовка.

Мишин отметил, что особое внимание в 2000 году уделялось развитию системы социального партнерства, в частности, была разработана программа развития социального партнерства в Алтайском крае на период 2001-2002 гг. В рамках данной программы в крае уже действует более 3 тысяч коллективных договоров, в коллективно-договорные отношения вовлечено 560 тысяч работников.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021