18+

в администрации края утвержден порядок использования средств, выделенных для реализации краевой комплексной программы "семья. женщины. дети".

Как сообщили в пресс-службе администрации края, программа будет осуществляться по трем направлениям: обеспечение витаминами и препаратами железа беременных женщин, причем со второго ребенка полностью бесплатно, оплата проезда будущих мам в краевые консультативные центры, обеспечение питанием детей первого года жизни малообеспеченных семей.

Закуп витаминов и препаратов железа будет осуществляться централизованно комитетом администрации края по фармацевтической деятельности и выдаваться лечебно-профилактическим учреждениям со склада "Алтаймедпрепараты". Количество медикаментов будет определяться комитетом по здравоохранению на основе ежеквартальных данных, представленных из городов и районов края. Оплата расходов на проезд беременных женщин в краевые консультационные центры будет осуществляться посредством возмещения расходов. Для этого необходимо представить проездной документ, направление местного врача и заключение специалиста одного из трех учреждений: краевой клинической больницы, Перинатального центра или Диагностического центра. Питание для детей первого года жизни предполагается только для малообеспеченных семей, сведения о которых будут предоставлены территориальными органами социальной защиты.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021