X
18+

В январе из краевого бюджета на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы края направлено почти 138 миллионов рублей

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, ряд городов и районов края, где наиболее сложная обстановка получили дополнительно 45 млн 697 тысяч рублей на погашение задолженности перед бюджетниками.

Как сообщил заместитель главы администрации края Яков Шойхет, "сегодня долги по зарплате во всей бюджетной сфере составляют 0,2 месяца. В сфере здравоохранения - 0,1, в системе образования - 0,2. Это цифры в среднем по краю. На этом фоне существуют месячные долги по зарплате в Бурлинском, Быстроистокском, Шелаболихинском, Крутихинском, Панкрушихинском районах и Бийске. Это связано с тем, что каждый район имеет свои сложности. У администрации края долгов по дотациям нет".

Кроме того, по словам Якова Шойхета, сейчас все бюджетные средства идут через казначейство, что исключает их не целевое использование. "Осенью у нас были проблемы, когда в некоторых районах края фонд, предназначенный для выплаты заработной платы, использовался в других целях, например, на закупку топлива, но уже в течение двух месяцев деньги идут строго по назначению" - отметил он.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021