X
18+

Алтайская делегация крайкома профсоюза работников образования возмущена невниманием федеральных властей Сибирского округа к проблемам образования

27 февраля представители профсоюзов работников образования Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей провели пикет у резиденции полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе. Участники пикета выразили обеспокоенность безразличным отношением к работникам образования со стороны правительства и депутатов Госдумы, потребовали повышения заработной платы минимум на 50 процентов, полного погашения долгов, а также выступили в поддержку государственной системы образования.

Однако, как отметил пресс-секретарь Алтайского крайкома профсоюза работников образования и науки Александр Иванов, принимавший участие в пикете, ни Полномочный представитель президента в Сибирском округе Леонид Драчевский, ни его заместитель не приняли делегацию пикетчиков. Таким образом, у профсоюзных лидеров не получилось диалога с федеральными властями округа, хотя, как отметил Иванов, предварительная договоренность о встрече с заместителем Драчевского была.

В связи с этим пикетчики направили открытое письмо президенту Владимиру Путину по Интернету и по другим каналам.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021