X
18+

В Алтайском крае утвержден комплекс мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2001 года

Как сообщили в пресс-службе администрации края, всем главам администраций городов и районов поручено разработать до 1 марта комплекс мер по пропуску ледохода и паводковых вод. При этом рекомендовано обратить внимание на гидротехнические и водопропускные сооружения, обследовать объекты на транспортных коммуникациях, линии электроснабжения и связи, попадающие в зону возможного затопления и принять меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению. В районах предстоит определить села, которые будут изолированы реками в период паводка, завезти туда продукты, топливо и корма. В ближайшее время будет проведена работа по герметизации скважин, колодцев и отводу от них паводковых вод, создан запас химреактивов для обеспечения надежной работы водопроводных сооружений.

С 25 марта будет организовано дежурство на зимних переездах через реки и водоемы и прекращена переправа по ним людей, кроме того, с этого числа будет запрещен подледный лов рыбы.

В городах и районах предстоит также разработать планы эвакуации людей: подготовить все имеющиеся плавательные средства, медицинские учреждения для оказания помощи, определить места эвакуации людей и материальных ценностей из затапливаемых мест.

Краевому комитету по финансам в период подготовки, прохождения ледохода и паводковых вод поручено обеспечить первоочередное финансирование необходимых мероприятий из средств, предусмотренных краевым бюджетом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021