X
18+

Руководство Республики Алтай собирается решать проблему обеспечения республики электроэнергией путем строительства малых ГЭС и теплоэлектростанции на месторождении бурого угля

Об этом глава Республики Алтай Семен Зубакин сообщил президенту Владимиру Путину в ходе недавней встречи, что в связи с ожидающимся реформированием электроэнергетики страны Горный Алтай может оказаться в катастрофическом положении.

По словам Зубакина, особенность республики состоит в том, что она не имеет собственных источников электроэнергии, всю получает извне. Сейчас ее фактическая себестоимость здесь в три раза выше действующих тарифов. В то же время тарифов, соответствующих реальными затратам, республике не выдержать. По мнению Зубакина, есть два выхода из создавшейся ситуации: получать финансовую помощь федерального бюджета на возмещение разницы в тарифах или создавать генерирующие мощности, то есть строить малые ГЭС, а также ГЭС на Катуни и теплоэлектростанцию на базе месторождения бурого угля в южной части республики.

Семен Зубакин сообщил, что президент с пониманием отнесся к просьбе о том, чтобы эта республиканская проблема решалась путем выделения государственных капитальных вложений из федеральных источников. Сотрудниками его администрации просьба зафиксирована, и, по словам Зубакина, в ближайшие недели может последовать соответствующее поручение правительству России или непосредственно Министерству топлива и энергетики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021