X
18+

Бийская прокуратура продолжает выяснять обстоятельства взрыва в одном из жилых домов Бийска в январе 2001 года

Как сообщила прокурор города Бийска Ольга Роговенко, уголовное дело, возбужденное по факту взрыва в жилом доме на улице Кошевого в Бийске, в настоящее время находится в стадии предварительного расследования.

По словам Роговенко, сотрудники прокуратуры убеждены, что причиной взрыва послужила именно утечка газа, однако до сих пор неясно, произошло это по вине газовой службы или же по вине самих жильцов пострадавшего дома.

Жильцы, опрошенные в ходе расследования, утверждают, что в квартире N22, принадлежавшей престарелым супругам Вдовиным, где и произошел взрыв, газ уже долгое время был отключен за неуплату. Кроме того, по словам очевидцев, накануне происшествия в подъезде ощущался сильный запах газа. Незадолго до взрыва люди пытались связаться с диспетчерской службой "Бийскмежрайгаза", но, по словам Ольги Роговенко, в диспетчерской службе предприятия с 15 декабря 2000 года был неисправен автоответчик, на который записываются заявки от граждан.

Таким образом, не исключена возможность, что неисправность в доме на улице Кошевого вовремя не была устранена газовиками, что и послужило причиной взрыва.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021