18+

состояние дорог в алтайском крае в 2001 году будет зависеть от погашения задолженностей в дорожные фонды.

Как отметили в администрации Алтайского края, в 2000 году в крае наметились положительные тенденции в развитии дорожного хозяйства, которые связаны с относительной стабильности целевых источников финансирования, мер, применяемых к налогоплательщикам по своевременности расчетов по налогам в территориальный дорожный фонд и ростом объемов промышленного и сельскохозяйственного производства в крае.

Доходная база территориального дорожного фонда по итогам 2000 года возросла до 1156,6 млн рублей, что на 434 процентов больше чем в 1999 году. Более 10,5 млн рублей получено от перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов, эксплуатации дорожных объектов (мост через р. Обь в Барнауле, автодорога "Алтай-Кузбасс") на коммерческой основ, размещения рекламы и объектов сервиса в придорожной полосе и т.д.

На развитие и содержание территориальных дорог общего пользования в 2000 году израсходовано 2077,8 млн рублей, в том числе за счет субвенций и дотаций 991,8 млн рублей.

Однако, состояние значительной части дорог продолжает отставать от требований, предъявляемых возросшей интенсивностью движения и составом транспортного потока. При этом ситуация обостряется в связи с изменением механизма финансирования дорожных работ. В 2001 году объем ассигнований, направляемых в дорожное хозяйство края, прогнозируется в объеме 30-40% от уровня 2000 года. В связи с этим администрация края намерена особое внимание уделить ликвидации задолженности налогоплательщиков по налогам в дорожные фонды.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021