18+

прокуратура алтайского края направила в суд уголовное дело в отношении банды, совершившей несколько разбойных нападений.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края по связям с общественностью Валерий Зиястинов, прокуратура закончила расследование и передала в суд уголовное дело в отношении 10 человек, которым предъявляется обвинение по статье 209 УК РФ - участие в деятельности вооруженной преступной группы (банды).

Как сообщила прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Вера Варламова, фактически по этому делу проходят участники двух преступных формирований, объединявшихся при совершении наиболее рискованных разбойных нападений, а также совершавших преступления по-отдельности. По мнению следствия, организатором почти всех нападений выступал барнаулец Сергей Ю.

Состав банды был интернациональным - кроме шестерых жителей Барнаула в нее входили также четверо граждан сопредельного Казахстана.

Преступная группа совершила более 10 преступлений, наиболее дерзким из которых было разбойное нападение на коммерческий автобус 3 ноября 1998 года, следовавший на вещевой рынок из Барнаула в Новосибирск.

4 члена банды находились в автобусе в качестве пассажиров, а пятый следовал за автобусом на легковом автомобиле. Бандиты были вооружены обрезом охотничьего ружья, боевым револьвером калибра 9 мм, а также газовым и сигнальным пистолетами.

В районе поселка Белоярск на 201 км трассы Барнаул-Новосибирск один из преступников достал боевой револьвер и смертельно ранил в грудь помощника водителя, который попытался оказать ему сопротивление. Затем бандиты заставили водителя съехать с трассы в лес и, угрожая оружием, отняли у пассажиров деньги и личные вещи. Таким образом, 18 коммерсантов лишились в общей сложности более 45 тысяч рублей в деньгах и ценных предметах в ценах 1998 года.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021