18+

6 марта 2001 года в бийске главный федеральный инспектор в алтайском крае николай шуба провел заседание коллегии федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщил пресс-секретарь главного Федерального инспектора в Алтайском крае Константин Филатов, в ходе заседания были рассмотрены три вопроса: о криминогенной обстановке в Бийске; о расформировании воинских частей в Бийске и рациональном использовании их инфраструктуры, а также информация территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству России в Алтайском крае по вопросу "О ходе реализации процедур банкротства на ОАО "Бийский спиртзавод" и ОАО "Бийская ТЭЦ -1".

Касаясь вопроса криминогенной обстановки в городе участники коллегии отметили, что принимаемые правоохранительными и исполнительными органами Бийска меры, в определенной степени способствуют стабилизации оперативной обстановки в городе. На протяжении прошедшего года наблюдалось сокращение количества зарегистрированных правонарушений. В текущем году эта тенденция получила дальнейшее развитие. Наметилось снижение количества особо тяжких и тяжких преступлений. Уменьшилось количество имущественных преступлений компетенции криминальной милиции, в частности таких, как грабежи, разбойные нападения, кражи чужого имущества, в том числе из квартир граждан, со складов баз и магазинов, транспортных средств.

Улучшилась раскрываемость особо тяжких и тяжких преступлений, разбойных нападений, грабежей, краж чужого имущества. Вместе с тем, криминогенная обстановка в г. Бийске в целом остается напряженной. Уровень преступности в городе превышает аналогичный краевой показатель. По-прежнему в структуре общей преступности продолжают доминировать особо тяжкие и тяжкие виды, Наблюдается устойчивый рост количества фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Низок процент раскрытия умышленных убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, в том числе квартирных. Недостаточно результативна работа по выявлению тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности (к розыску бывшего директора Бийского мясоконсервного завода, проходящему по уголовному делу о крупных финансовых махинациях, подключен Интерпол).

Организованные преступные группы пытаются захватить все сферы жизнедеятельности города, включая властные структуры и оборонную промышленность. Деньги нажитые бандитами преступным путем вкладываются в легальный бизнес, и преступники сегодня предпочитают называть себя бизнесменами.

Несмотря на то, что количество выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков растет, наблюдается дальнейшее обострение наркоситуации. Почти единственным достижением правоохранительных органов в борьбе со сбытчиками наркотиков было за держание в прошлом году группы цыган с 2 килограммами опия-сырца.

Недостаточно наступательно ведется борьба с коррупцией, нарушениями в сфере налогового законодательства и оборота алкогольной продукции. В марте начнется комплексная проверка соблюдения законности и правопорядка в городе Бийске силами бригады краевой прокуратуры в составе 15 человек.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021