18+

В отношении районной администрации и руководства жилищно-коммунального хозяйства Тальменского района возбуждено уголовное дело по факту остановки котельной во время сильных морозов

Об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей 12 марта в администрации края председатель комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству Сергей Санников. По его словам, в начале января текущего года, когда наблюдалась наиболее низкая температура - до 52 градусов, в Алтайском крае были разморожены в школы и дома в 12 районах.

В наиболее сложная ситуация была зафиксирована в Тальменском районе, где было разморожено около 560 квартир по причине остановки котельной Тальменского завода тракторных агрегатов. По словам Санникова, неисправность одного из насосов привела к тому, что был нарушено водоснабжение котельной и она встала. Из-за безответственности руководства котельной и администрации района ситуация вовремя не взята была под контроль, что и привело к разморозке квартир. В течение января устранялись последствия аварии.

Как отметил Санников, были сняты с должности начальник коммунального хозяйства района и главный инженер. Возбуждено уголовное дело, по окончании следствия по которому будут привлечены к ответственности все виновные в происшедшем.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021