18+

25 бийских строителей, осуществлявших строительство здания банка в горно-алтайске, заболели пневмонией из-за "варварского эксплуатирования" их труда, - заявил вице-губернатор яков шойхет.

Как уже сообщалось ранее, 25 бийских строителей были госпитализированы с симптомами тяжелой формы легочного заболевания. Через некоторое время один из рабочих скончался. Строители были заняты на работах по возведению в столице республики Алтай здания нового банка. Подрядчиком по строительству являлась крупнейшая в регионе строительная фирма "ЭКАТЭ", базирующаяся в Бийске. Фирма "ЭКАТЭ", владельцем которой является известный на Алтае предприниматель Евгений Эпанаев, известна своим участием в постройке ряда наиболее престижных офисных комплексов - в частности, здания Алтайсбербанка в Барнауле. Свои строительные проекты "ЭКАТЭ" осуществляла и в Москве, работая в том числе и по заказам Центробанка РФ.

После смерти на строительстве в Горно-Алтайске одного из рабочих было озвучено несколько версий происшедшего. В том числе и версия о том, что причиной не установленного заболевания стали вещества, содержащиеся в стройматериалах, из которых строилось здание банка или земле, на которой проводилось строительство.

Однако выехавшая в Бийск и Горно-Алтайск бригада пульмонологов, инфекционистов и эпидемиологов установила, что рабочие заболели пневмонией.

Как заявил заместитель главы администрации Алтайского края Яков Шойхет, причиной массового заболевания строителей стало "варварское эксплуатирование" их труда работодателем. По словам Шойхета, строители вынуждены были работать в 30-градусный мороз в абсолютно не отапливаемом помещении, что и привело к тяжелой форме пневмонии.

Яков Шойхет также сообщил, что администрация Алтайского края намерена передать материалы по данному происшествию "в соответствующие органы" для того, чтобы "пострадавшим был возмещен ущерб".

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021