18+

в минувшем десятилетии усилия государства были направлены не на создание малого и среднего бизнеса, а на создание касты олигархов, считает алтайский губернатор александр суриков.

Глава администрации Алтайского края Александр Суриков, выступая на состоявшемся 15 марта V съезде предпринимателей, заявил о том, что последние 10 лет государство формировало касту олигархов вместо того, чтобы способствовать формированию бизнеса в России.

По мнению алтайского губернатора, государственные властные структуры не дают серьезного отпора претензиям таких олигархов-монополистов, как Анатолий Чубайс и Николай Аксененко, хотя решение многих социальных и экономических проблем страны зависит не от олигархов, а именно от предпринимателей малого и среднего бизнеса.

По словам Александра Сурикова, одной из приоритетных задач органов местного самоуправления всех уровней является устранение административных барьеров, стоящих в перед предпринимателями. "Сегодня бизнес сдвинут к посредническим и торговым операциям. Необходимо, чтобы предприниматели обратились к производству товаров и оказанию реальных услуг населению", - заявил губернатор.

Вопрос эффективности взаимодействия бизнеса и власти был рассмотрен участниками съезда предпринимателей наряду с другими проблемами малого и среднего бизнеса на Алтае. По словам организаторов мероприятия, в работе съезда приняли участие 460 человек, из них различные сферы алтайского бизнеса представляло 315 человек.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021