18+

в преддверии открытия садоводческого сезона в администрации края принято постановление об оказании поддержки коллективных садоводств.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, дачников ожидает сезонное снижение цен на проезд, помощь в охране территории и освобождение от части земельного налога.

В Алтайском крае коллективное садоводство возникло в конце сороковых годов и в настоящее время получило массовый характер. По состоянию на начало года в крае около 500 садоводческих хозяйств, объединяющих в своем составе 234 тысячи семей. Садоводческие участки занимают более 20 тысяч гектаров, товарищества созданы в 12 городах и 34 районах края.

Постановление, принятое в администрации края, призвано помочь садоводам в решении их острых проблем. В частности, ежегодно предусматриваются средства на сезонное снижение тарифов для проезда садоводов на всех видах транспорта пригородного сообщения.

Кроме того, будут предприняты меры по улучшению транспортного обслуживания. Для усиления защиты собственности граждан регулярно силами районных и городских органов милиции и членов добровольной дружины будут проводиться рейды по массивам садоводческих товариществ.

Администрация края намерены выйти с предложением об освобождении садоводческих товариществ, являющихся членами ассоциации "Совет садоводческих товариществ" от уплаты земельного налога в части, зачисляемой в краевой бюджет на 2001 год. Аналогичные действия рекомендовано предпринять и в отношении земельного налога в городах и районах края. Кроме того, главам местного самоуправления рекомендовано предусмотреть финансовую помощь садоводческим хозяйствам на обустройство их территории - подъездных дорог, линий электропередач, водоснабжения и др.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021