18+

Тело последней жертвы взрыва в Бийске было обнаружено на пустыре среди мусора и обломков взорвавшегося дома, как только начал таять снег

Как сообщили в управлении внутренних дел города Бийска, на днях было обнаружено тело Валентины Пономаревой, бийской художницы, пропавшей без вести после взрыва газа в жилом доме на улице Кошевого 3 января 2001 года.

В соответствии с показаниями соседей и родственников Пономаревой, в момент происшествия женщина находилась в собственной квартире, однако ее останки не были обнаружены следственной бригадой.

Родственники пропавшей сообщили следствию, что Валентина Пономарева имела обыкновение исчезать из дома на несколько дней. Так, в октябре 1999 года она пропала, и ее обнаружили в медсанчасти одной из городских больниц с обмороженными ногами. Кроме того, все те же родственники отметили, что у Валентины "были некоторые проблемы с психикой" - она страдала неврозами.

По заявлению прокурора города Бийска Ольги Роговенко, специалисты бийской прокуратуры, проанализировавшие все факты и показания свидетелей, пришли к выводу, что Валентина Пономарева скорее всего погибла 3 января. Эта версия подтвердилась на днях, когда тело Пономаревой было обнаружено на пустыре, куда вывозился мусор и обломки разрушенного дома.

Остается добавить, что, по словам Роговенко, следственная группа еще в январе тщательно осмотрела обломки, просеяв буквально каждый сантиметр, тем не менее тело погибшей женщины было обнаружено только сейчас, когда началось таяние снега.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021