18+

алтайские профсоюзы сменили своего лидера.

28 марта в Барнауле прошла XIX межсоюзная конференция профсоюзов Алтая, в ходе которой состоялось переизбрание председателя Алтайского крайсовпрофа.

По результатам голосования делегатов конференции вместо занимавшего в течение последних 5 лет пост председателя крайсовпрофа Александра Богданова избран Владимир Аргучинский. Отметим, что в прошлом Аргучинский возглавлял крайком профсоюза работников АПК.

Делегаты конференции в жесткой форме высказали претензии к Александру Богданову. Претензии касались нерационального использования Богдановым имущества крайсовпрофа, в частности, присвоения им в собственность ряда объектов недвижимости.

Комментируя данное событие, председатель крайкома профсоюза работников образования и науки Леонид Ивановский заявил о том, что необходимости переизбирать Александра Богданова не было, поскольку он вполне справлялся с возложенными на него обязательствами. По мнению Ивановского, делегаты конференции голосовали не за кандидатов, а за "различные концепции профсоюзного движения". В борьбе между независимой, гибкой профсоюзной системой и старой, коммунистической, когда профсоюзы выступают в качестве "приводного ремня от власти к массам", победил второй вариант, - отметил Леонид Ивановский.

По мнению лидера Алтайского отделения ДВР Константина Емешина, избрание Владимира Аргучинского свидетельствует о возросшей политической активности председателя КСНД, лидера алтайских аграриев Александра Назарчука. По словам Емешина, 63-летний Аргучинский несомненно является ставленником Назарчука. Таким образом, по мнению Константина Емешина, председатель крайсовета готовит "плацдарм" для предстоящих губернаторских выборов в 2004 году.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021