18+

в администрации алтайского края утверждены меры по социальной поддержке детей из малообеспеченных семей.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, приоритетным направлением этих мер определено оказание детям адресной помощи.

Постановлением администрации края комитетам социальной поддержки городов и районов края поручено разработать меры адресной поддержки каждого ребенка, проживающего в малообеспеченной семье и предусмотреть в бюджетах средства на их выполнение. Так, например, на 2002 год уже запланировано, что 77 тысяч детей по всему краю будут бесплатно получать школьные учебники и форму за счет средств краевого бюджета. Федеральный бюджет выделяет более 30 тысяч рублей на организацию летнего отдыха. Закуп адаптированных молочных смесей детям первого года жизни взял на себя краевой бюджет, обеспечение молочными продуктами детей до двух лет жизни будет финансироваться из местных бюджетов. Содержание детей в детских садах, обеспечение школьников горячим питанием, нуждающихся зимней одеждой и обувью также прерогатива администраций городов и районов края.

Кроме того, местным органам власти рекомендовано оказать помощь малообеспеченным семьям по развитию сельского семейного подворья, а также ввести квотирование рабочих мест для одиноких родителей. В детских поликлиниках будет введен обязательный учет семей с детьми, имеющих факторы социального риска, приняты меры по улучшению питания детей в больницах. Планируется также вовлечь этих детей во все активные формы занятости трудом, творчеством, спортом, туризмом.

Татьяна Кузнецова, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021