18+

с 1 июля 2001 года назначение пенсий в барнауле будет производиться на основании персонифицированного учета.

Об этом сообщил управляющий отделением пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов в ходе пресс-конференции, посвященной вопросам пенсионной реформы в крае. К 1 августа-1 сентября 2001 года на аналогичную систему назначения пенсий должен перейти весь Алтайский край.

По мнению Бориса Трофимова, цель реформирования пенсионной системы - увязать "реальные страховые выплаты с личным вкладом каждого работающего на основании его стажа". К 2002 году все регионы Российской Федерации перейдут на страховую и накопительную систему пенсионных выплат. При этом государство должно учесть интересы пенсионеров как нынешних, так и будущих, считает управляющий Алтайского отделения пенсионного фонда РФ.

По словам Трофимова, с 2002 года пенсия будет назначаться по принципу "слоеный пирог": первая часть - базовая, социальная пенсия, выплату которой гарантирует государство по выслуге лет; вторая часть - так называемая условно-накопительная пенсия, формирующаяся с счет перечисляемых работодателями средств; третья часть - средства, перечисляемые гражданами за период работы на индивидуальные лицевые счета.

Предполагается, что первые пенсионные выплаты по такому принципу будут осуществляться уже в 2004 году, заявил Борис Трофимов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021