18+

алтайский губернатор александр суриков считает, что отношение российского президента к оттоку капиталов за границу "излишне либерально".

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, губернатор Александр Суриков прокомментировал по телефону из Москвы текст послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

По словам Александра Сурикова, в послании президента "декларированы позитивные для развития нашей страны принципы". Алтайский губернатор положительно оценил ту часть президентского послания, которая касалась социальной сферы, поскольку помимо программы Германа Грефа, "здесь учтены предложения и Глазьева, и других экономистов".

В то же время, по мнению Александра Сурикова, темпы наращивания национального богатства в России крайне низки. Государственная собственность в массовом порядке неправомерно переводится в частное владение. "Поэтому говорить сегодня о недопустимости пересмотра итогов приватизации преждевременно", - заявил Суриков.

Кроме того, Александр Суриков отметил излишне либеральное отношение российского президента к оттоку капиталов за границу. "Климатические и географические условия нашей страны не позволяют многим нашим предприятиям на равных конкурировать с аналогичными западными. Здесь необходима жесткая позиция государства", - подчеркнул губернатор.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021