18+

На границах Алтайского края выставлены совместные посты ГИБДД и ветеринаров для предотвращения проникновения ящура на территорию региона

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, на границах края с Казахстаном, Новосибирской, Кемеровской областями и Республикой Алтай выставлены совместные посты ГИБДД и ветеринаров для предотвращения проникновения на территорию края ящура.

В настоящее время в Алтайском крае ящура нет, но масштабы бедствия в других странах вынуждают принимать меры для предотвращения распространения этой болезни, отметили в пресс-службе.

Помимо создания постов на границах жесткие меры предприняты и внутри края. В частности, поручено усилить режим санитарной охраны животноводческих ферм, запрещено их посещение делегациями и посторонними лицами. Ветеринары ведут работу по запрету убоя животных на крестьянских дворах. В апреле на Алтае пройдут специальные учения по отработке мер ликвидации очага ящура в случае его возникновения. В них примут участие специалисты ветеринарных служб, сотрудники милиции и управления по делам ГО и ЧС.

По поручению губернатора Александра Сурикова, из краевого бюджета выделяется 3 млн рублей на приобретение специальной дезинфекционной техники и лабораторного оборудования.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021