X
18+

Журналисты Алтая намерены проявить солидарность и выказать протест против смены руководства телекомпании НТВ

4 апреля состоялась пресс-конференция, посвященная перестановкам в руководстве телекомпании НТВ. На ней присутствовали руководители ведущих СМИ края и некоторые политические деятели - главный редактор газеты "Алтайская правда" Ольга Шевчук, Юрий Еремеев, председатель исполкома Алтайского отделения СПС, Юрий Пургин, генеральный директор издательского дома "Алтапресс" и др.

По словам Ирины Огарь, руководителя издательского дома "Алтайская неделя", московские события стали акцией, направленной против "конкретных профессионалов, работающих на рынке коммуникативного пространства" и журналистики в целом.

Все выступившие настаивали на том, что проблемы НТВ выходя далеко за рамки вопроса о свободе СМИ, касаются отношений между властью и обществом в целом и проблемы формирования гражданского общества в России в частности. Было отмечено, что подобные меры со стороны властей являются признаком тенденции движения к тоталитаризму. По мнению Галины Качакаевой, генерального директора телекомпании АТН, НТВ занимала принципиальную позицию по отношению к власти, что и стало причиной смены руководства. Более жестко высказался по поводу отношений власти и СМИ Валерий Останин, лидер алтайского "Яблоко". Он заявил, что "во всяком стремлении подавления инакомыслия власть проявляет свою тщедушность и слабость".

Неоднократно подчеркивалось намерение поддержать журналистов НТВ. Было зачитано заявление о солидарности с московской телекомпанией, подписанное более чем двумя тысячами человек. Руководители СМИ подняли вопрос о формировании на Алтае журналистской корпорации, призванной отстаивать свободу слова и интересы гильдии журналистов. Кроме того, выдвигалось предложение организовать митинг на площади им. Сахарова в Барнауле.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021