18+

сотрудники алтайской милиции, сформировавшие временный ровд в чечне, задержали одного и убили другого преступника, причастных к гибели милиционера с алтая.

Сотрудники милиции из Алтайского края, сформировавшие в феврале временный райотдел милиции в райцентре Шали в Чечне, задержали преступника, застрелившего в конце марта участкового милиционера с Алтая Валерия Корнева.

Об этом сообщил начальник УВД Алтайского края Владимир Вальков. По его словам, второй преступник при задержании был ранен, однако попытался скрыться и был убит.

Участковый уполномоченный Ключевского РОВД края старший лейтенант милиции Валерий Корнев погиб в конце марта в селе Автуры, где развернуто поселковое отделение милиции, укомплектованное сотрудниками Шалинского временного РОВД. Сотрудники милиции остановили для досмотра автомобиль, водитель которого неожиданно открыл стрельбу по милиционерам. В результате Валерий Корнев получил смертельное ранение в шею и скончался на месте. Ранения в ноги получили еще двое сотрудников - старший участковый уполномоченный Ключевского РОВД старший лейтенант Константин Дегтярев и находившийся вместе с ними сотрудник сводного отряда челябинского УВД Михаил Лишенев. Валерию Корневу было 34 года. У него остались жена и 2 дочери.

По словам Владимира Валькова, при задержании у преступников были изъяты видеокассеты с записями убийств российских военнослужащих, подрывов автотранспорта и расстрелов. Также у них были изъяты оружие и гранаты.

Временный райотдел милиции в Чечне, сформированный из сотрудников алтайской милиции, будет действовать в Шали в течение года. За это время милиционеры будут сменять друг друга каждые 3 месяца.

"Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
18.10.2021