X
18+

В Бийске ликвидирован подпольный цех по производству медикаментов

Как сообщили в пресс-службе краевого УВД, 10 апреля сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями города Бийска обнаружен подпольный цех по производству медицинских препаратов.

Цех находился на территории СУ-49 и являлся предприятием ООО "Поле", имевшим лицензию на оптовую торговлю медикаментами промышленного изготовления.

По-видимому, продажа лекарств не приносила особых доходов, поэтому директор фирмы, кандидат химических наук, решил сам заняться производством лекарств. Было налажено производство нафтизина. Директор закупал флаконы с просроченным лекарством, а сотрудники фирмы отмачивали этикетки и наклеивали новые, со сроком годности до 2003 года, наливая во флаконы самодельный препарат. Лекарство реализовывалось крупными партиями в Санкт-Петербург, Москву и Новосибирск. На момент проверки в цехе находилось 670 200 бутыльков с поддельным лекарством.

Кроме того, на переработке у предприятия "Поле" находилось немало йодантипирина, предназначенного для лечения клещевого энцефалита, гриппа и ОРЗ. Данный препарат ООО "Поле" получало из Томска, причем срок годности таблеток истек еще в 1999 году. В этом случае сотрудники фирмы просто переклеивали этикетки, на которых значился срок годности до 2003 года. Во время проверки в цехе было обнаружено около 100 тысяч готовых к отправке флаконов с таблетками. Сотрудники ОБЭП установили, что с начала 2000 года фирма ежеквартально отправляла в торговлю партии фальсифицированных медикаментов по 3 млн штук.

В цехах находилось медицинское оборудование, необходимое для производства лекарств, сотрудники имели соответствующее образование.

По словам сотрудников краевого УВД, это первый случай подобного преступления в Алтайском крае. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021