X
18+

Алтайские налоговики должны списать 97,9 млн рублей безнадежных долгов

Как сообщили в пресс-службе Управления МНС по Алтайскому краю, согласно указанию министра РФ по налогам и сборам Геннадия Букаева, региональные управления министерства должны в течение II квартала текущего года списать так называемые безнадежные долги, то есть задолженности по налогам ликвидированных предприятий. Это касается также и текущих безнадежных долгов.

По данным отдела по взысканию недоимки краевого УМНС, на 1 апреля в крае признаны безнадежными долги в бюджеты всех уровней на сумму 97,9 млн. рублей, что составляет 3,2% от общей суммы долга по налогам и сборам в 3 млрд 50 млн рублей.

Если долг ликвидированного предприятия перед федеральным бюджетом не превышает 20 млн рублей, решение о списании недоимки принимает руководитель той инспекции, где было зарегистрировано предприятие. Решение по списанию недоимки предприятий, чей долг превышает эту сумму, принимается непосредственно министерством.

При этом специалисты отдела недоимки отметили, что пока в Алтайском крае ликвидированных организаций, имеющих задолженность перед федеральным бюджетом свыше указанной суммы, нет. Однако в будущем, по завершении процедуры банкротства на некоторых крупных предприятиях края, возможно, в министерство по налогам и сборам будут направлены материалы о списании долгов, превышающих 20 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021