18+

Алтайский краевой суд вынес обвинительные приговоры работникам Главного управления Центробанка и строительной фирмы за хищения при строительстве банковского профилактория

Как стало известно, Алтайский краевой суд 26 апреля вынес обвинительные приговоры в отношении работников Главного управления Центробанка РФ по Алтайскому краю и строительной фирмы "Гамма", признанных в хищениях при строительстве банковского профилактория "Березовая роща".

Как сообщили в краевой прокуратуре, на скамье подсудимых находились 5 человек - четверо прорабов строительной фирмы ЗАО "Гамма" и главный инженер ОКС Главного управления Центробанка РФ по Алтайскому краю Николай Разуваев. ЗАО "Гамма" с 1993 года по 1998 год вело для ГУ ЦБ строительство профилактория "Березовая роща" в Первомайском районе края. Как было установлено в ходе следствия, во время строительства похищались стройматериалы, из которых был построен коттедж для бывшей заместителя начальника ГУ ЦБ Людмилы Зайцевой. Помимо этого, прорабы включали в списки рабочих, занятых на строительстве, "мертвые души", а выписываемые на них Центробанком командировочные присваивали.

Самый значительный ущерб Главному управлению Центробанка нанес один из прорабов - Владимир Ганс. Его, единственного из всех обвиняемых, суд приговорил к реальному лишению свободы - пяти с половиной годам колонии с конфискацией имущества. Остальные обвиняемые также признаны виновными, но получили условные сроки лишения свободы и освобождены от наказания по амнистии. Николай Разуваев получил 4 года, прорабы Дружинин, Беляев и Сычев - соответственно 5 лет, 2 года 6 месяцев и 3 года условно.

Бывшая заместитель начальника ГУ ЦБ РФ по Алтайскому краю Людмила Зайцева объявлена в федеральный розыск, дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021