18+

убийство семьи винниченко, по-видимому, было заказным.

Как уже сообщалось, 43-летняя Эдита Винниченко, работавшая секретарем туристического бюро "Спутник-Алтай" и две ее дочери - 22 и 12 лет были убиты ночью 24 апреля. Убийца воспользовался пистолетом ТТ, брошенным на месте преступления. При этом тела Винниченко и ее младшей дочери были найдены в квартире, а тело старшей дочери, по-видимому, пытавшейся спастись бегством, было обнаружено возле подъезда дома.

Стали известны некоторые подробности преступления - убийца (или, что более вероятно - группа убийц) не тронули ценности, находящиеся в квартире погибших. При этом жертвы были добиты контрольным выстрелом в голову. Эти моменты обычно позволяют характеризовать убийство как заказное.

Как стало известно, правоохранительные органы отрабатывают возможность причастности к преступлению бывшего мужа старшей дочери Винниченко, проживающего в Москве и занимающегося охранной деятельностью. Родственники и знакомые погибших подтверждают, что после разрыва молодой человек угрожал погибшей девушке. Сам он отрицает свою причастность к трагедии и предпочитает общаться через адвоката.

По прежнему актуальна и версия о том, что преступление могло быть мотивировано работой погибшей. Как известно, в последнее время холдинг известного на Алтае предпринимателя и общественного деятеля депутат краевого Совета Андрея Кнорра, где работала Винниченко, подвергался жесткому давлению конкурентов на почве борьбы за контроль над ценным экспортным ресурсом - правом добычи рачка артемии в озере Большое Яровое. По данным, приведенным депутатом Госдумы Валерием Останиным, добыча рачка принесла входящему в холдинг Кнорра ООО "Арсал" в прошлом году порядка 9 млн долларов.

Валерий Савинков, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021