X
18+

Четверо преступников в Бийске вымогали 7 тысяч долларов за похищенного

Как стало известно, в марте 2001 года в отдел по борьбе с организованной преступностью города Бийска обратился житель Санкт-Петербурга, который сообщил, что его сына удерживают в заложниках. Вымогатели по телефону требовали 7 тысяч долларов.

Оперативники установили, что группа преступников состоит из четырех человек. Трое из них - жители Бийска, а четвертый - он, собственно говоря, и был организатором похищения - из Горно-Алтайска. Однако сотрудники ОБОП не могли немедленно произвести задержание вымогателей, так как местонахождение похищенного было неизвестно. Через несколько дней отец сумел убедить преступников организовать свидание с сыном на расстоянии, пообещав передать деньги только после встречи.

Как сообщил корреспонденту газеты "Деловой Бийск" старший оперуполномоченный ОБОП Вадим Демин, специальный отдел быстрого реагирования задержал всех четверых на месте встречи. Оказалось, что жертва и похититель давно знают друг друга. Более того, один из них (кто именно - пока неясно) накануне убил в пьяной драке нигде не работающего и не прописанного гражданина в одном из сел Горного Алтая и спрятал тело в канализационный люк.

Затем организатор похищения (кстати, уже судимый за незаконное задержание человека) заставил "пострадавшего" признаться в убийстве, записал признание на видеокамеру и шантажировал этой записью отца, который и обратился в правоохранительные органы. Теперь один задержанный находится под следствием в Бийске, другой в Горном Алтае.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021