X
18+

В крае утверждено положение об установлении, выплате и перерасчете ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Алтайским краем

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

В соответствии с данным положением, доплата устанавливается ко всем видам пенсий лицам удостоенным званий Героя СоцТруда, почетных званий народных, заслуженных работников СССР, РСФСР, РФ, лауреатов Государственных или Ленинских премий, а также Почетным гражданам Алтайского края, лицам, награжденным орденами Трудовой Славы трех степеней, орденом Ленина, матерям-героиням и другим категориям пенсионеров.

Доплата к пенсии установлена в размере 400 рублей в месяц в независимости от размера госпенсии, при этом сумма доплаты будет пересматриваться ежегодно во время утверждения краевого бюджета. Решение об установлении доплаты к пенсии принимается руководителем органа социальной защиты по месту жительства куда и следует обращаться пенсионерам.

Все расходы по выплате, доставке и пересылке ежемесячной доплаты будет осуществляться за счет средств краевого бюджета, отметили в пресс-службе.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021