18+

в крае идет формирование системы выдачи сертификатов в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Как сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края, 10 мая состоялось заседание Координационного совета по сертификации услуг, оказываемых в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения на территории края.

Как известно, полномочия на проведение сертификации в регионе предоставлены Алтайскому Центру стандартизации, метрологии и сертификации. Помимо этого, в настоящее время идет процесс формирования сети органов по сертификации услуг розничной торговли, которые будут аккредитованы Госстандартом. В нее войдут такие организации как Алтайская торгово-промышленная палата, краевое государственное учреждение "Алтайсертификаттранс", а также аудиторские фирмы "Лифо-Аудит" и "Агава ЛЛ".

По словам сотрудников пресс-службы, в ходе заседания Координационного совета был рассмотрен вопрос стоимости заключений, выдаваемых органами государственного контроля и надзора при проверке организации. Точная сумма пока неизвестна, однако уже сегодня можно сказать, что скорее всего она будет дифференцированной. Так, для малого предприятия торговли 5-ти часовое обследование специалистами Госсанэпиднадзора с лабораторно-инструментальным анализом обойдется в 440 рублей. При этом если в организации налажен постоянный производственный контроль, то сумма может оказаться значительно ниже.

Что касается изучения состояния торговой точки работниками госэнергонадзора и противопожарной службы, то оно не будет дороже 210 и 220 рублей соответственно.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021