18+

госторгинспекция по алтайскому краю провела инспекторские проверки на предмет наличия сертификационных знаков на аудио- видео- и компьютерной технике в ряде торговых предприятий края.

Об этом сообщила пресс-секретарь Госторгинспекции по Алтайскому краю Валентина Зорина.

По словам Зориной, так называемые марки учетной информации в обязательном порядке должны наноситься на каждую единицу товара предприятиями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю компьютерной, аудио- и видеотехникой до ее реализации. Приобретать марки учетной информации необходимо в региональной Госторгинспекции.

Валентина Зорина сообщила, что Госторгинспекция по Алтайскому краю ежемесячно реализует в среднем 23 тысячи штук марок на сумму около 133 тысяч рублей. Инспекторским проверкам на предмет соблюдения правил торговли подлежащим маркированию товарами ежемесячно подвергаются не менее 10 торговых предприятий. В результате проверок выяснилось, что более половины предприятий работают с нарушениями установленного порядка, реализуя каждое пятое изделие без марки учетной информации.

По данным пресс-службы, в апреле текущего года в ходе проверок Госторгинспекции на наличие сертификационных знаков 8 предприятий края были подвержены штрафам на общую сумму 12 тысяч рублей.

Следует отметить, что далеко не все предприятия, осуществляющие торговлю компьютерной техникой, в достаточной степени информированы о необходимости приобретения сертификационных знаков. Так, специалисты некоторых барнаульских фирм заявили о том, что слышат о марках учетной информации впервые.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021