18+

администрация края аннулировала передачу оз. большое яровое в особое пользование ооо "арсал".

Глава администрации Александр Суриков подписал постановление, отменяющее пункты 3 и 4 постановления N242 от 28.03.2000г. "О реализации программы "Экологическая защита и сохранение популяции рачка артемии озера Б.Яровое на 2000-2010 гг.".

Напомним, что данная программа была принята краевыми властями в целях рационального использования водных биологических ресурсов озера Б.Яровое и проведения разработанных мероприятий по сохранению популяции рачка артемии, обитающей в озере.

Для реализации программы постановлением администрации края озеро Б.Яровое было передано "в особое пользование" совместному российско-американскому предприятию ООО "Арсал" до 2010 года.

В апреле текущего года администрация Алтайского края аннулировала собственное решение о передаче озера в пользование ООО "Арсал" на основании решения краевого арбитражного суда.

Следует отметить, что 1 февраля 2001 года депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Валерий Останин в своем выступлении перед журналистами заявил о том, что ООО "Арсал" не принимает никаких действий по сохранению данной популяции, фактически ведя "браконьерскую добычу артемии". Останин привел данные, в соответствии с которыми годовой оборот этого предприятия, осуществлявшего экспорт артемии за рубеж, составил около 9 миллионов долларов.

Виктория Крахмалева, "Банкфакс".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021