X
18+

14 мая в Барнауле пройдет акция протеста против ввоза и хранения на территории России отработанного ядерного топлива

Как сообщили в пресс-службе Конгресса интеллигенции Алтайского края, 14 мая в Барнауле, на площади Советов состоится пикет со сбором подписей. Участники пикета намерены выразить свой протест против утверждения Государственной Думой в третьем чтении поправок к законопроекту, разрешающих ввоз, переработку и хранение на территории РФ иностранного ядерного топлива.

Организаторами этой акции выступают краевые отделения "Яблока" и "Союза правых сил", Конгресс интеллигенции Алтайского края, а также Алтайский общественный фонд "Алтай XXI век".

Инициативная группа из числа организаторов разработала обращение к депутатам Государственной Думы и президенту РФ, в котором говорится о том, что ввоз в страну ОЯТ "может иметь катастрофические и необратимые последствия".

Кроме того, в обращении приводятся данные ряда социологических исследований, в соответствии с которыми более 90% россиян выступают против принятия Госдумой этих поправок.

"Судя по всему, для тех, кто польстился на миллиарды долларов, на самом деле не имеют значения ни престиж государства, ни судьба грядущих поколений. Они напоминают алкоголика, продающего свою квартиру за ящик водки," - говорится в обращении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021