X
18+

Политсовет алтайской организации партии "Демократический выбор России" считает нецелесообразным преждевременный роспуск движений, входящих в состав "Союза правых сил"

Как известно, все партии и движения, входящие в состав СПС, должны объявить о своем самороспуске для того, чтобы 26 мая объединиться в единую либеральную партию "Союз правых сил".

"Общее дело" Ирины Хакамады и "Россия молодая" Бориса Немцова объявили о своем самороспуске еще в апреле. 19 мая в Москве состоится съезд партии "Демократический выбор России", в ходе которого также будет решаться вопрос о роспуске. В связи с этим 10 мая политсовет Алтайской краевой организации ДВР провел заседание, на котором был избран делегат от алтайского ДВР, а также выработана совместная позиция по вопросу предстоящего объединения.

Алтайский Демвыбор на съезде ДВР В Москве будет представлять лидер регионального отделения Константин Емешин. Выражая позицию части членов политсовета, Емешин отметил, что "ликвидация партий, входящих в СПС, должна осуществляться по мере создания новой организации", а не предварять объединительный съезд. Преждевременный самороспуск блокообразующих партий и движений, по мнению Емешина, нецелесообразен.

Следует отметить, что данная позиция ряда членов краевой организации ДВР идет вразрез с мнением исполнительного комитета Алтайского отделения СПС. Так, председатель исполкома Юрий Еремеев подчеркнул, что алтайские "правые" в основной своей массе согласны с идеей самороспуска. "Я знаком с мнением Емешина. Он выражает позицию всего Демвыбора в целом, и я с ним не согласен," - заявил Еремеев.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021